Ricette regionali e tradizionali della Costa Azzurra

Tagliatelle aux courgettes parfumées (Plat)

tagliatelle aux courgettes parfumées

Preparazione

Cottura

Per
4 Persone

Ingredienti
- 320 g de tagliatelle
- 4 courgettes de taille moyenne
- 1/2 oignon
- quelques tomates cerises
- quelques baies de genièvre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, menthe
- huile d'olive


Ricetta proposa da :

Tagliatelle aux courgettes parfumées

- Lavez les courgettes puis découpez-les en dés avant de les essuyer.

- Faites-les revenir avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, à feu doux, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement .

- Ajoutez l'oignon et l'ail coupés fin, le sel, le poivre et un peu de menthe et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

- Ajoutez quelques baies de genièvre en remuant de temps en temps.

- Quand les courgettes sont cuites, ôtez-les du feu et mettez-les à refroidir.

- Une fois refroidies, mettez-les dans un récipient adapté, mixez-les afin d'obtenir une crème verte.

- Mettez de l'eau salée à bouillir dans une casserole et faites cuire les tagliatelle pendant 5 minutes.

- Versez la crème dans la poêle et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème liquide et mélangez.

- Egoutez les tagliatelles et versez–les dans la poêle avec la sauce et mélangez.

- Ajoutez un peu de menthe.

- Versez dans les assiettes.

- Vous pouvez décorer les assiettes avec les tomates cerises découpées selon votre inspiration.

Crédit photo : La Cuisine Italienne©


Vue mer : crédit photo Aseed