TARTE NIOISE (Plat)

tarte nioise


Pour
4


Pour la pte :

- 250g de farine

- 125g de beurre

Pour la garniture :

- 500g d'oignons

- 3 tomates

- 50g d'olives noires

- 50g de filet d'anchois l'huile

- 5 6 cuilleres d'huile

- sel, poivre

- 1 pince de thym et de laurier

- 1 cuillere caf d'ail semoule et d'origan



Tarte nioise

Travaillez la farine et le beurre peine ramolli, incorporez un petit verre d'eau sale. Laissez reposer la pte 30 minutes au moins.

Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles, faites-les fondre dans l'huile avec sel, poivre, ail, thym et laurier.

Aplatissez la pte au rouleau, garnissez-en un moule tarte beurr, rpartissez les oignons, dcorez avec des rondelles de tomates, les olives et les anchois.

Faites cuire le tout 45 minutes four chaud (thermostat 7).

Parsemez de l'origan concass au moment de servir.


Vue mer : crdit photo Aseed