Terrine de lgumes mditerranens (Entre)

terrine de lgumes mditerranens




1h

Pour
4


- 1 belle aubergine
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 2 poivrons (de couleurs diffrentes)
- 100g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 200g d'olives nioises denoyautes
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- feuilles de basilic ciseles



Terrine de lgumes mditerranens

- Prchauffez le four 180
- Coupez les courgettes en tranches paisses (1 cm environ)
- Epluchez et ppinez les tomates et coupez-les en quartiers
- Dcoupez les champignons en quartiers
- Epluchez les oignons et dcoupez-les en ds
- Ecrasez la gousse d'ail
- Percez l'aubergine avec une fourchette et enfournez-la pendant 40 min environ. Puis rserver avant de l'plucher.
- Mettez les tomates, les courgettes et les champignons dans un plat allant au four, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, mlangez et faites cuire pendant 30 minutes environ. Puis rserver.
- Enlevez la peau des poivrons et mettez les griller. Puis rserver.
- Quand les lgumes sont refroidis, coupez les en ds.
- Faites sauter les oignons et l'ail avec un peu d'huile d'olive. Retirez du feu avant qu'ils se colorent.
- Mixez les olives. Ajoutez l'aubergine et le mlange ail-oignons et mixez.
- Mettez le mlange dans un plat. Ajoutez les ds de lgumes, 2 cuillres soupe de vinaigre, 2 cuillres soupes d'huile d'olive et le basilic. Mlangez et testez l'assaisonnement.
- Servez temprature ambiante avec du pain aux olives.
La terrine se conserve quelques jours au rfrigrateur.


Vue mer : crdit photo Aseed