Recetas regionales y tradicionales de la Costa Azul

Tian de figues (Dessert)

tian de figues

Autor
Aglaé Blin-Gayet

Preparación

Cocción

Para
4 personas

Ingredientes
• 12 figues violettes bien mûres
• 4 jaunes d'œufs
• 25 g de beurre
• 50 g de sucre en poudre
• 20 cl de muscat


Receta propuesta por :

Tian de figues

- Laver et éponger les figues. Les fendre en quatre sans séparer les quartiers. Beurrer un plat et les déposer.
- Dans une jatte, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à blanchiment.
- Mettre la jatte dans un bain-marie frémissant. Incorporer progressivement le muscat, sans arrêter de battre au fouet, jusqu'à ce que la préparation épaississe et triple de volume (compter environ 10 minutes).
- Faire chauffer le gril du four. Recouvrir les figues de sabayon. Laisser dorer 5 minutes sous le gril. Servir directement dans le plat de cuisson.

Crédit photo : Marmiton©


Vue mer : crédit photo Aseed