Velout de potiron la truffe noire (Entre)

velout de potiron  la truffe noire



Pour
4


- 500g de potiron
- 200 g doignons
- Huile dolive
- 30g de truffe tuber melanosporum (ou quelques cpes)
- 2 brins de persil plat



Velout de potiron la truffe noire

Dcouper le potiron en gros cubes, tremper les morceaux dans un rcipient deau claire, goutter lgrement puis faire cuire ltouff.

Peler puis mincer les oignons et rajouter les la cuisson. Au bout de 30 minutes le potiron devient tendre, vous pouvez alors mixer soit directement dans la casserole avec un mixeur plongeur soit dans un robot mnager. Tenir au chaud.

Couper les truffes en fines lamelles. craser les la fourchette pour obtenir des miettes de truffe. Verser le velout dans les assiettes creuses individuelles.

Au dernier moment, dposer les miettes de truffe au centre du plat et par-dessus les belles lamelles. Les napper dun filet dhuile dolive, saler et poivrer votre convenance.

Disposer quelques feuilles entires de persil et servir. Les truffes peuvent tre remplaces par des cpes revenus la pole dans de lhuile dolive ou du lard de porc noir.

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Lastuce du chef : Eviter de cuire les lgumes la vapeur ainsi qu langlaise (dans leau), car les lments minraux, vitamines et saveurs partent dans leau de cuisson. Leau contenue dans la plupart des lgumes est suffisante, condition de couvrir et de dmarrer lentement la cuisson.


Vue mer : crdit photo Aseed