Tourismus Le Bar-sur-Loup

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Artisanat Local

Pays natal de l'Amiral-de-Grasse, le Bar-sur-Loup est effectivement devenu la Cité des orangers par excellence. Chaque famille fabrique son vin d'orange, un nectar plus ou moins alcoolisé selon les fabrications, chacun prenant un soin jaloux à garder secrète la recette héritée de quelque grand-mère. Le lundi de Pâques de chaque année, un grand concours a lieu sur la place et permet de départager les meilleurs, moyennant force dégustations. Tous les commerces d'alimentation du village en vendent et vous êtes impardonnable si vous n'en rangez pas quelques bouteilles dans votre coffre pour égayer les longues soirées d'hiver. Car le vin d'orange est d'abord remarquable par sa couleur qui va du rose mordoré au violet profond et ensuite délectable par la richesse de son bouquet. Le dernier producteur d’agrumes barois, Ange Pucci, une personnalité locale devenue l’emblème du village (voir la rubrique Emplettes), cultive citrons, mandarines, bigarades (oranges amères) autour de sa maison construite entièrement de ses mains. Il répète volontiers : “Je suis né sous les orangers”.

VERGER D'AGRUMES ANGE PUCCI - 1023, route de Vence Tel : 04 93 09 40 50. Ange Pucci (qui est, parait-il, le dernier bouilleur de cru du département !) cultive avec talent les agrumes, les bigaradiers, les olives et un jardin potager. Vous pouvez donc y acheter : fruits, confitures, vins d'apéritif aux agrumes (en particulier le vin d'orange et le vin de citron), olives en salaison, eaux de fleur d'oranger, de rose musquée et de rose centifolia. Vous pouvez visiter et déguster, consommer une assiette gourmande des produits de la ferme et remplir votre coffre avec des produits à emporter.




Vue mer : crédit photo Aseed