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le pan bagnat

le pan bagnat

Le pan bagnat est le repas complet niçois par excellence, très abordable et facile à préparer:

Le pain est coupé en deux, frotté avec de l’ail(optionnel), de la tomate et arrosé d’huile d’olive, c’est plus facile à mastiquer!

Les crudités sont coupées finement, les tomates et les oeufs en rondelles et on procède au montage:

Selon l’humeur on commence par la tomate, le thon, les crudités, les oeufs, l’anchois et les caillettes.

A chaque étape on sale on poivre et on arrose d’huile d’olive : si ça coule pas un peu c’est pas assez arrosé!

Idéalement on l’emballe et on l’emmène à la plage.

On peut le faire la veille aussi pour qu’il soit bien baigné!

Préparation : 10mn
Nombre de personne : 1

Ingrédients

-1 pain rond
-tomate
-oeuf dur
-thon à l’huile d’olive et / ou anchois
( pour le puriste thon à l’huile d’olive mais le thon au naturel est toléré)
-petit radis nicois ( rifoix)
-cebette
-petit poivron vert
-coeur d’artichaut violet
-fevette en saison uniquement (autrement c’est pas bon)
-basilic
-olives de Nice (caillettes)
-huile d’olive
-sel, poivre

2 Commentaires

  1. Donald Braun

    Me plait beaucoup le pan bagnat de Nice

    Réponse
  2. didier candaele

    pour ma part je ne met pas de coeur d'artichaut mais il ne faut pas oublier de frotter le pain à l'ail.

    Réponse

Répondre à didier candaeleAnnuler la réponse.

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