Boutique Provence > Arts de la table > Huilier décor olives ou tournesols
Huilier décor olives ou tournesols
Décembre arrive sur les collines provençales, et la récolte de l'olive bat son plein. Les oliveurs font délicatement tomber les fruits dans un filet posé au pied de l'arbre. Et ce n'est qu'après avoir été triturées, préssurées, aprés décantation, que le précieux nectar se retrouvera sur votre table. Il sera alors parfaitement conservé dans ces huiliers traditionnels décorés d'un rameau d'olivier ou de tournesols. Huilier-burette ou huilier ansé possèdent chacun un bouchon de liège avec bec verseur.
Décembre arrive sur les collines provençales, et la récolte de l'olive bat son plein. Les oliveurs font délicatement tomber les fruits dans un filet posé au pied de l'arbre. Et ce n'est qu'après avoir été triturées, préssurées, aprés décantation, que le précieux nectar se retrouvera sur votre table. Il sera alors parfaitement conservé dans ces huiliers traditionnels décorés d'un rameau d'olivier ou de tournesols. Huilier-burette ou huilier ansé possèdent chacun un bouchon de liège avec bec verseur.