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Recettes

Retrouvez ici les recettes typiques et les plus populaires de la côte d’azur telles que les fameuses daubes niçoises, la socca ou la tarte tropézienne…

Les entrées

Barbajuans

Barbajuans

Préparation de la pâte : Mélanger la farine, l'eau, le sel et l'huile. Préparation de la farce : Faire blanchir le vert des blettes, égoutter et hacher finement. Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Mélanger le tout dans un saladier en y...

Cake au jambon cru et aux olives

Cake au jambon cru et aux olives

Préchauffez votre four th.7 (210°C). Mettez la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive, le vin blanc et le vermouth dans une jatte et fouettez au batteur électrique. Rincez les olives et dénoyautez-les. Coupez le jambon en dés. Ajoutez les olives, le jambon et...

PISSALADIERE NIÇOISE

PISSALADIERE NIÇOISE

Epluchez et coupez les oignons en fins quartiers. Chauffez l'huile d'olive dans une petite cocotte, versez-y les oignons et laissez-les cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être fondants sans être dorés. Lavez...

Les Plats

Mini-clafoutis provençaux

Mini-clafoutis provençaux

- Préchauffer le four à thermostat 7 (210 °C). - Dans un saladier, casser les oeufs et bien mélanger. - Ajouter ensuite la crème fraîche, le lait, le thym et la maïzena. Saler et poivrer à sa convenance. Mélanger le tout délicatement. - Beurrer 6 moules à tartelettes...

Gigot d’agneau et ses pommes de terre

Gigot d’agneau et ses pommes de terre

Préchauffer le four, thermostat à 210°C. Couper les pommes de terre en rondelles. Déposer les au fond du plat en couches égales. Déposer y des noisettes de beurre pour la cuisson et poser votre gigot avec l'ail et le thym. Saler et poivrer à votre convenance. Mettre...

TIAN DE COURGETTES ou DE COURGES

TIAN DE COURGETTES ou DE COURGES

Faire crever du riz dans de l'eau ou du lait (0,25 l) pendant 7 à 8 minutes. Laver les légumes. Couper les courgettes ou la courge en petits dés, (on peut les faire étuver dans l'huile d'olive). Emincer finemenent l'oignon et le faire blondir, hacher l'ail, le persil...

Les DESSERTS

TARTE TROPEZIENNE

TARTE TROPEZIENNE

Pour la brioche : Délayer la levure dans un peu de lait tiède et la mélanger à la farine (1). Laisser reposer 2 h dans un endroit tiède (20 °C). Mettre la farine (2) en fontaine, y verser les oeufs entiers (1) battus en omelette, le sucre en poudre (1), du sel, le...

Tian de figues

Tian de figues

- Laver et éponger les figues. Les fendre en quatre sans séparer les quartiers. Beurrer un plat et les déposer. - Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à blanchiment. - Mettre la jatte dans un bain-marie frémissant....

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Dans un saladier mélanger les ingrédients, commencer par la poudre d'amande, le sucre, l'oeuf, le beurre mou et l'extrait d'amande amère. Étaler la préparation sur la pâte et ne pas...

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