La tradition des olives depuis 1706

En 2006, Alexandre Hembise fit le pari un peu fou de racheter l’huilerie Saint-Anne à son propriétaire qui partait à la retraite. Passionné de bons produits, il voulait faire perdurer ce savoir-faire ancestral et ne pas laisser la vieille meule de pierre et les rouages de bois à l’arrêt.

Dans ce moulin trois fois centenaire, Alexandre vous accueille et propose une visite guidée. Il prend le temps d’expliquer les deux procédés de fabrication, artisanale et moderne, de l’huile d’olive. Car derrière ce vieux moulin authentique les techniques ancestrales du pressage et du filtrage vous seront racontées par un passionné du métier.

Des produits du terroir à base d’olives

La découverte continue ensuite par la boutique au décor de carte postale des années 1960. Les papilles entrent en ébullitions à la dégustation des différentes variétés d’huiles d’olives, produites artisanalement sur place.

Ici, encore, Alexandre Hembise propose avec passion la dégustation d’une palette de produits régionaux à base d’olives : pâtes d’olives, tapenades, olives niçoises et confits d’olives. C’est tout naturellement que cet entrepreneur, qui a derrière lui une carrière de cuisinier-restaurateur, se rapproche des producteurs locaux, et en vante leur qualité. A découvrir entre autres, miels, vins, moutardes, tomates séchées, pain d’épice… A noter qu’il s’agit de produits exclusivement “made in France” !

Retour aux sources assuré dans la capitale mondiale des senteurs !

La boutique est ouverte du lundi au samedi de 09h30 à 12h30 et de 14h00 à 18h00.