Boutique Provence > Epicerie fine > Noix de la Saint Jean, vin de noix
Noix de la Saint Jean, vin de noix
Le vin de noix est un des apéritifs traditionnels de la Haute Provence et sans doute le plus couramment concocté dans nos campagnes de nos jours. C’est un apéritif à base de vin rouge, d’alcool, d’infusion de noix vertes concassées et de brous de noix séchées, d’épices (cannelle, girofle, poivres, noix de muscade), de sucre et de distillats. Il se boit nature, frais ou avec des glaçons. La Noix de la St Jean se marie très bien avec le melon, les fromages fermentés tels que le Roquefort, les Bleus, le Stilton, la Fourme d’Ambert, et accompagne agréablement tous les desserts à base de noix.
Le vin de noix est un des apéritifs traditionnels de la Haute Provence et sans doute le plus couramment concocté dans nos campagnes de nos jours. C’est un apéritif à base de vin rouge, d’alcool, d’infusion de noix vertes concassées et de brous de noix séchées, d’épices (cannelle, girofle, poivres, noix de muscade), de sucre et de distillats. Il se boit nature, frais ou avec des glaçons. La Noix de la St Jean se marie très bien avec le melon, les fromages fermentés tels que le Roquefort, les Bleus, le Stilton, la Fourme d’Ambert, et accompagne agréablement tous les desserts à base de noix.