Préparation de la sauce béchamel :
Délayer la farine dans le lait en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu’il commence à mousser, ajouter le mélange de lait et de farine. Laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Retirer du feu dès que la sauce nappe la cuillère. Assaisonner de sel, de poivre et d’un peu de noix de muscade râpée.

Préparation des courgettes :
Laver les courgettes et retirer les extrémités. Les couper en rondelles ou les râper au robot.
Assaisonner de sel et poivre les courgettes, puis ajouter 2 cuillères à soupe de pesto genovese en délayant avec une cuillère à soupe d’huile d’olive si nécessaire. Bien mélanger.

Préparation du plat de lasagnes :
Dans le fond d’un plat à gratin verser de la sauce béchamel.
Disposer une couche de pâtes à lasagnes précuites sans laisser d’espaces vides.
Répartir la moitié du mélange courgettes/pesto et ajouter de la sauce béchamel et du fromage râpé.
Répéter 2,3 fois cette ordre jusqu’à finir la garniture.
Finir par une couche de pâte à lasagne et napper de sauce béchamel de façon généreuse, puis ajouter du fromage râpé.
Mettre le plat à lasagnes au four pendant 45 minutes à thermostat 180°C (thermostat 6). C’est prêt lorsque les lasagnes sont bien gratinées !

Crédit Photo : http://gourmandeoupassionnee.blogspot.fr©

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne : 4

Ingrédients

– 3 courgettes de Nice
– 2 cuillères à soupe de pesto genovese
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 paquet de pâtes lasagnes précuites
– 75 cl de lait
– 75 g de farine
– 30g de beurre
– Fromage râpé
– Noix de muscade râpée
– Sel et poivre