Préchauffer le four à thermostat 8 (240°C).
Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles. La faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et réserver.
Laver et essuyer les rougets et couper en deux les tomates cerises.

Préparation de la tapenade:
Mettre les filets d’anchois, les câpres, les olives, l’huile d’olive, le jus de citron et le poivre dans un mixeur. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse.

Préparation des papillotes:
Couper 8 carrés de papier aluminium, les tapisser de tapenade et déposer un rouget sur chaque bout d’aluminium.
Mettre sur les rougets les tomates cerises, les rondelles de carottes, du persil et basilic.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Refermer les papillotes et les mettre au four une dizaine de minutes.

crédit photo : Paplilles & Parlotte©

Conseils :

Ce plat peut être accompagné de riz ou de légumes cuits à la vapeur.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne : 4

Ingrédients

– 8 rougets (déjà vidés)
– 1 carotte
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Quelques tomates cerises
– Basilic
– Persil

Pour la tapenade:
– 100g d’olives noires dénoyautées
– 50g de filet d’anchois
– 2 cuillère à soupe de câpres
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de jus de citron