Déposer le papier sulfurisé dans un plat à tarte.
Couper les tomates en rondelles et les disposer dans le plat en les faisant chevaucher.
Ajouter des herbes de Provence et l’huile d’olive.
Cuire dans le four 20 minutes à 200°C (Th7).
Lorsque les tomates sont cuites et asséchées, les sortir du four.
Faire cuire l’oignon coupé en morceaux dans un peu d’huile d’olive.
Les poser sur les tomates puis ajouter la mozzarella et le gruyère râpé.
Dérouler la pâte feuilletée et la mettre sur les ingrédients en faisant descendre la pâte sur les côtés, et faire quelques entailles sur le dessus.
Cuire au four une quinzaine de minutes environ à 200°C (la pâte doit être dorée).
Sortir la tarte et démouler en renversant la tarte dans le plat de service.

Crédit photo : kscades ©

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne : 6

Ingrédients

1 kg de tomates
1 pâte feuilletée
40 g de gruyère râpé
1 pincée d’herbes de provence
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 boule de mozzarella
1 oignon