Allumer le four à thermostat 7.
Beurrer un moule à cake.
Couper le poivron en deux et l’épépiner.
Couper l’aubergine en tranches.
Disposer sur une plaque et faire dorer environ 5 minutes.
Éplucher le poivron.
Découper le poivron et l’aubergine en dés et réserver.
Dorer les lardons dans une poêle et réserver.
Nettoyer et couper les champignons en lamelles et faire revenir avec l’huile d’olive 5 minutes.
Couper les olives et les tomates séchées en morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
Incorporer les oeufs un par un puis ajouter le beurre fondu et le vin blanc progressivement. La pâte doit être lisse.
Ajouter persil, olives, lardons, aubergine, poivron, tomates séchées et champignons.
Verser dans le moule.
Mettre le plat au four et laisser cuire 40 minutes. Verifier la cuisson avec une lame de couteau.Lorsqu’elle ressort sèche c’est que le cake est prêt! Laisser le refroidir et servir!!

Crédit photo : http://www.recettes-de-cuisines.com©

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne : 8

Ingrédients

– 1 aubergine
– 1 poivron vert
– 100g de champignons de Paris
– 30 olives noires dénoyautées
– 100g de tomates séchées
– 100g de lardons fumes (allumettes)
– 100g de beurre + 15 g
– 225 g de farine
– 4 oeufs
– 1/2 paquet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de persil hache
– une cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à cafe de sel
– 15 cl de vin blanc