Coupez les oignons en petits morceaux.
Pelez-les tomates et concassez-les si vous n’avez pas de tomates déjà concassées.
Hachez l’ail et le piment et coupez le poivron en dés.
Mettez une petite cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons jusqu’à qu’ils dorent. Ajoutez les tomates, l’ail, le piment et le poivron. Et ajoutez ensuite les herbes de Provence et le bouquet garni. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre convenance.
Laissez mijoter 10 min.
Lavez ensuite les calamars et ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire encore 30 minutes à feu doux.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc.

Crédit photo : 750g©

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne : 4

Ingrédients

– 600 g de calamars de petite taille
– 600 g de tomates concassées
– 1 poivron
– 2 oignons
– 1 petit piment
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive
– 1 bouquet garni et des herbes de Provence
– Sel, poivre