Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Laver les courgettes. Les couper en rondelles fines et les faire cuire environ dix minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Hacher finement le basilic.

Beurrer six ramequins.

Dans un saladier, fouetter la maïzena avec les oeufs. Verser ensuite le lait et la crème en filet, sans arrêter de fouetter. Saler et poivrer, et ajouter le basilic. Mélanger.

Répartir les rondelles de courgettes à la verticale dans les ramequins et verser la pâte dessus.

Mettre au four 40 minutes.

Sortir les ramequins du four. Servir aussitôt!

Crédit photo : Cam Cook and Co©

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne : 6

Ingrédients

– 5 courgettes
– 6 cuillères à café de maïzena
– 40 cl de lait écrémé
– 35 cl de crème liquide
– 6 oeufs
– Basilic
– Sel et poivre