Sélectionner une page

Clafoutis aux courgettes

Clafoutis aux courgettes

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Laver les courgettes. Les couper en rondelles fines et les faire cuire environ dix minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Hacher finement le basilic.

Beurrer six ramequins.

Dans un saladier, fouetter la maïzena avec les oeufs. Verser ensuite le lait et la crème en filet, sans arrêter de fouetter. Saler et poivrer, et ajouter le basilic. Mélanger.

Répartir les rondelles de courgettes à la verticale dans les ramequins et verser la pâte dessus.

Mettre au four 40 minutes.

Sortir les ramequins du four. Servir aussitôt!

Crédit photo : Cam Cook and Co©

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne : 6

Ingrédients

– 5 courgettes
– 6 cuillères à café de maïzena
– 40 cl de lait écrémé
– 35 cl de crème liquide
– 6 oeufs
– Basilic
– Sel et poivre

Laisser une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Météo

  • Dimanche 15 juin 2025, Bonne Fête Germaine
Aujourd'hui
Lever du Soleil
05:52
Coucher du soleil à
21:10

Photo de la semaine

Escapades

Newsletter

Pin It on Pinterest

Share This