Dans un 1/2 verre d’eau tiède, délayer la levure et réserver
Laver l’orange et râper le zeste.

Dans un saladier, verser la farine. Faire un puit et y mettre les 4 jaunes d’oeufs. Ajouter les sucres.
Couper le beurre ramolli en petits morceaux (le sortir un peu avant de commencer la recette afin qu’il se ramollisse), mouiller avec la levure et mélanger à la main. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante.

Ajouter la fleur d’oranger et le zeste d’orange. Déposer la fève et former une boule. Il faut ensuite laisser lever 6h environ dans un endroit frais.

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6/7).

Aplatir légèrement la pâte, à la main. Au milieu, faire un trou pour former la couronne et la placer sur une tôle à tarte. Avec le jaune d’oeuf restant, badigeonner la couronne. Et la touche finale de déco, déposer les fruits confits en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfourner à 200°C 30 mn tout en surveillant.

Une fois sortie du four, vous pouvez la saupoudrer de sucre en gros grains ou en poudre.

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Repos : 6h
Nombre de personne : 6

Ingrédients

– 1 fève
– 5 jaunes d’oeuf
– 20 g de levure fraîche de boulanger
– 3 cuillères à café de sucre en gros grains
– 60 g de sucre en poudre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 130 g de beurre
– 500 g de farine de blé
– 200 g de fruits confits
– 1 cuillère à café de fleur d’oranger
– 1 orange non traitée