– Faire fondre le beurre doucement dans une casserole.
– Ajouter le miel et le sucre de canne, bien mélanger et laisser refroidir.
– Tamiser la farine, y ajouter la noix de muscade, les clous de girofle, la cannelle en poudre, le bicarbonate délayé dans 1 cuillère à soupe d’eau et le jaune d’oeuf.
– Pétrir (rajouter de la farine si besoin) dans le but d’obtenir une pâte dense et souple.
– Laisser reposer une trentaine de minutes.
– Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
– Étaler la pâte sur une plaque en une couche d’environ 1 cm d’épaisseur et découper des formes à l’emporte-pièce.
– Mettre au four une dizaine de minutes.
– Dès que les sablés deviennent dorés c’est prêt !

Crédit photo : http://www.gourmandiseries.fr©

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Nombre de personne : 4

Ingrédients

– 100 g de sucre de canne
– 375 g de farine
– 1 jaune d’oeuf
– 150 g de miel
– 40 g de beurre
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1 cuillère à café de clous de girofle moulus
– 1 pincée de cannelle en poudre
– 1 pincée de noix de muscade
– Des emporte-pièces