– Laver et éponger les figues. Les fendre en quatre sans séparer les quartiers. Beurrer un plat et les déposer.
– Dans une jatte, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à blanchiment.
– Mettre la jatte dans un bain-marie frémissant. Incorporer progressivement le muscat, sans arrêter de battre au fouet, jusqu’à ce que la préparation épaississe et triple de volume (compter environ 10 minutes).
– Faire chauffer le gril du four. Recouvrir les figues de sabayon. Laisser dorer 5 minutes sous le gril. Servir directement dans le plat de cuisson.

Crédit photo : Marmiton©

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne : 4

Ingrédients

* 12 figues violettes bien mûres
* 4 jaunes d’oeufs
* 25 g de beurre
* 50 g de sucre en poudre
* 20 cl de muscat

Auteur : Aglaé Blin-Gayet