Laver les aubergines.
Couper les aubergines en lamelles. Dans une poêle faire chauffer de l’huile d’olive et y faire revenir les tranches d’aubergines petit à petit.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Couper la mozzarella en tranches. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une légère couleur dorée.
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Disposer une couche d’aubergines dans le fond d’un plat à four rectangulaire. Saler et poivrer à sa convenance.
Mettre un peu d’oignons et couvrir de tranches de jambon de Parme.
Monter le gratin jusqu’en haut du plat de la même manière. Recouvrir le tout de mozzarella. Saler et poivrer à sa convenance.
Mettre au four pendant une vingtaine de minutes.
Servir tiède, chaud ou froid en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne : 6

Ingrédients

– 6 aubergines
– 2 gros oignons
– 12 fines tranches de jambon de Parme
– 1 boule de mozzarella
– huile d’olive
– sel, poivre