Cette recette vous est proposée par le chef Philippe LEGLISE, du restaurant parisien CHEZ FRANÇOISE (75007 PARIS). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande du Printemps 2016 des RestoPARTNER’S qui se déroule du 9 au 22 mai 2016 au restaurant.

PREPARATION
1 Faire fondre le beurre et l’incorporer aux spéculoos concassés. Tapisser le fond d’un cercle (diamètre 12 cm, hauteur 3.5 cm). Bien le tasser avec une spatule.
2 Détendre le mascarpone avec le sucre glace, rajouter le chocolat blanc fondu encore chaud sur ce mélange tout en fouettant énergiquement pour bien lisser l’appareil.
3 Verser l’appareil dans le cercle, bien le lisser avec une spatule. Faire prendre au frais pendant 2 heures minimum.
4 Sortir du frigo, chauffer légèrement le cercle au chalumeau pour l’enlever. Disposer les fraises équeutées entières ou coupées en 2. Découper l’entremet avec une lame de couteau chaude.

DRESSAGE : Dresser avec un coulis de fruits rouges au fond de l’assiette.

Pour finir
ACCORD MET / VIN : Servir avec un champagne rosé.

Préparation : 45 mn
Cuisson : 10 mn
Nombre de personne : 8

Ingrédients

650 g de mascarpone
260 g de chocolat blanc
35 g de sucre glace
800 g de spéculos concassés
400 g de beurre
500 g de fraises