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Cheesecake au chocolat blanc et fraises de Carpentras

Cheesecake au chocolat blanc et fraises de Carpentras

Cette recette vous est proposée par le chef Philippe LEGLISE, du restaurant parisien CHEZ FRANÇOISE (75007 PARIS). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande du Printemps 2016 des RestoPARTNER’S qui se déroule du 9 au 22 mai 2016 au restaurant.

PREPARATION
1 Faire fondre le beurre et l’incorporer aux spéculoos concassés. Tapisser le fond d’un cercle (diamètre 12 cm, hauteur 3.5 cm). Bien le tasser avec une spatule.
2 Détendre le mascarpone avec le sucre glace, rajouter le chocolat blanc fondu encore chaud sur ce mélange tout en fouettant énergiquement pour bien lisser l’appareil.
3 Verser l’appareil dans le cercle, bien le lisser avec une spatule. Faire prendre au frais pendant 2 heures minimum.
4 Sortir du frigo, chauffer légèrement le cercle au chalumeau pour l’enlever. Disposer les fraises équeutées entières ou coupées en 2. Découper l’entremet avec une lame de couteau chaude.

DRESSAGE : Dresser avec un coulis de fruits rouges au fond de l’assiette.

Pour finir
ACCORD MET / VIN : Servir avec un champagne rosé.

Préparation : 45 mn
Cuisson : 10 mn
Nombre de personne : 8

Ingrédients

650 g de mascarpone
260 g de chocolat blanc
35 g de sucre glace
800 g de spéculos concassés
400 g de beurre
500 g de fraises

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