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Restaurant Paloma

Restaurant Paloma© Photographe : http://www.restaurant-paloma-mougins.com

http://www.restaurant-paloma-mougins.comLe Guide Michelin, dans son palmarès 2016, a de nouveau décerné une étoile au restaurant Paloma à Mougins et à son Chef Nicolas Decherchi. Ce jeune chef talentueux met en scène une cuisine aux saveurs méditerranéennes influencée par les produits frais et de saison. Les gastronomes se régaleront face à ces plats méridionaux alliant tradition et créativité.

Bienvenue au restaurant Paloma

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Aux portes du vieux village de Mougins, capitale de la gastronomie rendue célèbre par le Grand Chef Roger Vergé, le restaurant gastronomique Paloma a ouvert ses portes en Juin 2013. Une soirée d’ouverture a eu lieu le 26 Juillet, en présence de nombreuses personnalités et des invités tels que Cyril Lignac, une étoile au Michelin, qui a présidé cet événement aux côtés de jeune chef Nicolas Decherchi.

Le Paloma souhaite s’inscrire dans la dynamique des établissements haut de gamme qui, comme Le Mas Candille, La Place de Mougins ou l’Amandier ne cessent d’enrichir le Village de Mougins. Village qui peut assurément rêver de retrouver son aura d’autrefois lorsque la cité culinaire affichait sept étoiles au Guide Michelin.

Ambiance et décor

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Conçu par le designer Monika Babišová, le restaurant mélange les styles. Il se répartit en trois salles, un salon lounge, un bar à vin en verre fumé, un fumoir aux canapés Chesterfield et vinothèque.
La décoration est classieuse, contemporaine voire baroque. Les lustres en cristal éclairent les plafonds et leurs moulures. Un cadre ocre et gris qui se mélange harmonieusement aux lieux imprégnés d’une atmosphère cosy et chaleureuse.

Les convives peuvent aussi déjeuner ou dîner sur la terrasse à la vue imprenable sur la baie de Cannes et ses îles de Lérins et la montagne. Une terrasse dans un écrin de verdure orné d’un jardin paysagé et de fontaines rafraîchissantes.

L’accueil et les soins dispensés au service assurent le bien-être des clients qui peuvent se livrer au plaisir de leur papilles grâce à l’expertise et l’originalité du Chef Nicolas Decherchi et du Chef Pâtissier Yohan Jara.

Côté saveurs

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Rigoureux et précis dans la sélection et la recherche des saveurs, le Chef Nicolas Decherchi privilégie le « fait maison » et revisite les classiques méditerranéens. La carte met en exergue les produits d’exception tels que le caviar, le foie gras, la truffe ou le homard.

Originaire du Var, Nicolas Decherchi fait ses premiers pas dans le monde de la gastronomie à l’âge de 16 ans avec le célèbre chef étoilé Bruno à Lorgues. Il perfectionne sa technique dans des institutions de renom avec d’autres chefs: La Villa des Lys, 1 * restaurant de l’Hôtel Majestic à Cannes, le Louis XV à Monaco 3 *, La Chèvre d’Or à Eze 2 *, l’Hôtel Le Bristol à Paris 3 *. Il est également passé chez Georges Blanc, Philippe Labbé, Éric Fréchon, Cyril Lignac, sans omettre Bruno Oger à la Villa des Anges au Cannet.

Le Chef pâtissier, Yoann Jara, inscrit ses créations gourmandes dans une même perception de la cuisine. Dans le respect des saisons et des produits et cultivant l’excellence, il réalise des desserts aussi étonnants que délicieux.

Tous les plats invitent à la découverte, et sont mis en évidence par les conseils du sommelier, qui choisira parmi plus de 120 références.

Il souhaite offrir à ses hôtes une satisfaction gastronomique unique et un service ultra personnalisé.

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