Page des Ventes

GANSA NISSARDA

GANSA NISSARDA

Sur une planche à pâtisserie, disposer la farine en fontaine , y ajouter les oeufs préalablement battus, l’huile d’olive, le zeste râpé, l’eau de fleur d’oranger, la levure (facultatif) et la pincée de sel.
Malaxer le tout et travailler la pâte obtenue pendant cinq minutes et la laisser reposer dans un papier film (ou sous un saladier) pendant au moins deux heures.
Abaisser au rouleau la pâte à 3 mm d’épaisseur, enlever l’excédent de farine (à l’aide d’une brosse à farine), découper à l’aide d’une roulette la pâte en lanière de 2 cm de large & d’environ 10 cm de long, en faire des noeuds.
Plonger les ganses dans la friture chaude. Les laisser colorer, les sortir et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Les servir après les avoir saupoudrées de sucre en poudre ou de sucre glace.

Préparation : 30 min

Ingrédients

Pour 8 personnes :
– 400 g de farine
– 50 g de sucre semoule
– 6 oeufs
– 1 pincée de sel
– 0,02 l d’eau de fleur d’oranger (soit une cuillère à potage)
– Zeste râpé d’un demi citron
– Levure chimique (facultatif)
– Huile pour friture (arachide ou tournesol)
– Sucre en poudre ou sucre glace

Laissez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Météo

  • Mardi 13 novembre 2018, Bonne Fête Brice
Aujourd'hui
Lever du Soleil
07:26
Coucher du soleil à
17:04

Photo de la semaine

Escapades

Newsletter

Pin It on Pinterest

Share This

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Plus d’informations

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Fermer