Page des Ventes

Les Etoiles Michelin 2016

Les Etoiles Michelin 2016© Photographe : http://restaurant.michelin.fr

http://restaurant.michelin.fr

Le Guide Michelin vient de dévoiler les nouveaux chefs étoilés pour l’année 2016. Trois restaurants décrochent une première étoile.

Palmarès des Alpes Maritimes

Le restaurant La Paloma de Mougins décroche une deuxième étoile.

Restaurants deux étoiles

Mougins : Paloma – Nicolas Decherchi
Cannes : La Palme d’Or – Christian Sinicropi
Le Cannet : Villa Archange – Bruno Oger
Eze : La Chèvre d’Or – Ronan Kervarrec
Mandelieu-la-Napoule : L’Oasis – Stéphane Raimbault
Menton : Mirazur – Mauro Colagreco
Nice : Chantecler – Jean-Denis Rieubland

Restaurants une étoile

Le Sea Sens à Cannes, Keisuke Matsushima à Nice et Côté Rue à Draguignan perdent leur première étoile.

Deux nouveaux établissements obtiennent leur première étoile : La Passagère à Juins-les-Pins et Jan à Nice.

Juans-les-Pins : La Passagère – Yoric Tièche
Nice : Jan – Jan Hendrick
Antibes : Le Figuier Saint-Esprit – Christian Morisset
La Turbie : Hostellerie Jérôme – Bruno Cirino
Vence : Le Saint Martin
Antibes : Bacon – Serge Philippin
Antibes : Les Pêcheurs – Philippe Jégo
Beaulieu-sur-mer : Restaurant des Rois – Romain Corbière
Biot : Les Terraillers – Michaël Fulci
Cannes : Le Park 45 – Sébastien Broda
La Colle-sur-Loup : Alain Llorca
Eze : Château Eza – Axel Wagner
Eze : La Table de Patrick Raingeard
Grasse : La Bastide Saint-Antoine – Jacques Chibois
Grasse : Au Fil du Temps – Sébastien Giraud
Mougins : Le Mas Candille – Serge Gouloumès
Nice : L’Aromate – Mickaël Gracieux
Nice : Flaveur – Gaël et Mickaël Tourteaux
Roure : Auberge Le Robur – Christophe Billau
Le Rouret : Le Clos Saint-Pierre – Daniel Ettlinger
Saint-Jean Cap-Ferrat : Le Cap – Didier Anies
Tourrettes-sur-loup : Clovis – Julien Bousseau
La Turbie : Hostellerie Jérôme – Bruno Cirino
Vence : Les Bacchanales – Christophe Dufau
Vence : Le Saint-Martin – Yannick Franques

Palmarès du Var

Dans le Var, Le Faventia à Tourettes se voit attribuer une étoile.

Restaurants trois étoiles

Saint-Tropez : La Vague d’or – Arnaud Donckele

Restaurant deux étoiles

Le Castellet : Le Monte Cristo – Christophe Bacquié

Restaurants une étoile

Tourettes : Le Faventia – Philippe Jourdin
Ile de Porquerolles : Mas du Langoustier – Julien Le Goff
Lorgues : Chez Bruno
Fayence : Le Castellaras – Alain Carro, Hermance et Quentin Joplet
Ramatuelle : Restaurant La Voile – Eric Canino
Saint-Raphaël : L’Archange – Stéphane Léger
La Cadière-d’Azur : L’Hostellerie Berard – René Bérard
La Celle en Provence : Hostellerie de L’Abbaye de La Celle – Benoit Witz
Sainte-Maxime : La Badiane – Geoffrey Poësson
Bormes-les-Mimosas : La Rastègue – Jérome Masson
Tourtour : Les Chênes Verts – Paul Bajade
Gassin : La Villa Belrose – Thierry Thiercelin
Callas : Hostellerie des Gorges de Pennafort – Philippe Da Silva
Les Arcs sur Argens : Le Relais des Moines – Sébastien Sanjou

Palmarès de Monaco

Restaurant trois étoiles

Le Louis XV – Alain Ducasse

Restaurant deux étoiles

Joël Robuchon Monte-Carlo – Joël Robuchon
Blue Bay – Marcel Ravin

Restaurants une étoile

Le Vistamar – Joel Garault
Yoshi – Takéo Yamazaki
Elsa

Laisser un commentaire

Météo

  • Vendredi 26 avril 2024, Bonne Fête Marc
Aujourd'hui
Lever du Soleil
06:34
Coucher du soleil à
20:23

Photo de la semaine

Escapades

Newsletter

Pin It on Pinterest

Share This