
Les Fêtes Escoffier à Villeneuve-LoubetDu 21 septembre 2018 au 23 septembre 2018

Villeneuve Loubet, la ville natale d’Auguste Escoffier, célèbre la gastronomie en présence des plus grands chefs de cuisine et de nombreux artistes les 21, 22 et 23 septembre 2018 à la fondation Escoffier.
Les temps forts :
Vendredi 21 septembre. Espace démonstrations.
16h. Chef : Christophe Dufau “Les Bacchanales”, Vence.
17h. Goûter pour les enfants.
Samedi 22 septembre. Espace démonstrations.
10h30. Recette de Paul Bocuse réalisée : Rouget barbet en écaille de pommes de terre croustillantes. Chefs : Jacques Chibois Figure emblématique de la gastronomie française dans le monde (La Bastide Saint-Antoine, Grasse) et parrain des fêtes Escoffier 2018. Laurent Barberot (La Bastide Saint-Antoine, Grasse)
14h30. Un chef, un comédien. Chef : Eric Sikora en présence de Christophe Malavoy.
15h45. Chef : Akhara Chay. Chef, “Au Jardin de la Vague”, Saint-Paul de Vence.
17h. Chef : Christian Cottard. Chef Pâtissier, “La Maison Cottard”, Antibes.
Dimanche 23 septembre, Espace démonstrations.
10h30. Chef : Christian Morisset. “Le Figuier de Saint-Esprit”, Antibes.
14h30. Chef : Babette de Rozières. Chef, “La Case de Babette”, Maule.
15h45. Un chef, une comédienne. Chef : Christophe Poard (Chef, “Hôtel Park 45”, Cannes) en présence de Nicole Kalfan.
17h. Chef : Jacques Rolancy. Chef – MOF, “Le Rolancy’s”, Nice.
Mais aussi :
Visites guidées les 21, 22 et 23 septembre à 11h et 14h30 : Tarif réduit 3 € (gratuit pour les – de 11 ans) avec dégustation de la Pêche Melba. Renseignements : 04 93 20 80 51
Démonstrations culinaires les 21, 22 et 23 septembre à 15h30 : Assistez à des réalisations de desserts d’après les recettes extraites du Guide Culinaire d’Auguste Escoffier.
A noter : La présence de nombreux musiciens.
Musée Escoffier de l’Art Culinaire : 3 rue Auguste Escoffier, 06270 Villeneuve-Loubet village.
Contact : Tél : 04 93 20 80 51
Commentaire