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Papeton de blanc de cabillaud rôti au lard, charlotte de légumes de Provence

Papeton de blanc de cabillaud rôti au lard, charlotte de légumes de Provence

Cette recette vous est proposée par le chef Jean-Claude BERTRAND, du restaurant parisien LE LAUMIERE (75019 Paris). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande du Printemps 2016 des RestoPARTNER’S qui se déroule du 9 au 22 mai 2016.

1Trancher le lard en fines bandes. Découper le cabillaud en pavé, assaisonner sel et poivre. Rouler le cabillaud dans le lard.
2 Tailler les courgettes (en conserver une entière), les poivrons, les aubergines et une tomate. Poêler les légumes à l’huile d’olives, ajouter l’ail, assaisonner et débarrasser. Tailler la dernière courgette en fine longueur, la saisir quelques instants à l’huile d’olives. Tailler la tomate en rondelle.
3 Mettre la rondelle de tomate au fond d’un ramequin préalablement huilé, chemiser autour avec la longueur d’une courgette et remplir de petits légumes. Faire préchauffer le four à 210 °C (Thermostat 7), enfourner le cabillaud et sa garniture pendant 10 min.
4 Dresser sur une assiette avec le petit bouquet de roquette, assaisonné du filet de jus de citron et d’huile d’olives.

Pour finir
ACCORD MET / VIN : Vin blanc : Chenin Blanc «Marcel Martin» Cuvée Mademoiselle.

Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Nombre de personne : 4

Ingrédients

720 g de dos de cabillaud en filet
160 g de lard fumé
150 g de courgette
100 g d’aubergine
100 g de poivrons
20 g d’ail haché
100 g de salade roquette
2 belles tomates
½ citron
8 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

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