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Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Dans un saladier mélanger les ingrédients, commencer par la poudre d’amande, le sucre, l’oeuf, le beurre mou et l’extrait d’amande amère.

Étaler la préparation sur la pâte et ne pas oublier d’y déposer la fève.

Avec la 2ème pâte, refermer la galette, et bien coller les bords.

Dorer la pâte avec le jaune d’oeuf préalablement dilué dans un peu d’eau. Pour éviter que la pâte ne gonfle et ne se dessèche, percer la à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7), enfourner le plat environ 30 min tout en surveillant. Si vous estimez que ce n’est pas assez cuit, n’hésitez pas à la laisser cuire quelques minutes de plus.

Conseils :

Déposer la fève plutôt sur un bord afin de ne pas tomber dessus en la coupant

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne : 6

Ingrédients

– 1 fève
– 2 pâtes feuilletées
– 75 g de sucre
– 100 g de poudre d’amandes
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau
– 50 g de beurre mou
– quelques gouttes d’extrait d’amande amère

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