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Gâteau des Rois

Prenez un récipient et formez une fontaine avec les 250g de farine.
Déposez dans le trou ainsi formé les 2 oeufs, le sel et le sucre, le Rhum, la Fleur d’oranger, la levure ainsi que le lait tiède.
Remuez le tout.

Découpez le beurre en plusieurs morceaux et incorporez les dans la pâte.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Déposer un torchon au-dessus du récpient et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

Ensuite, enveloppez la pâte d’un film alimentaire puis placez-là au frigo pendant 1 heure également.

Sortez la pâte du frigo, travaillez-la afin de boule puis applatissez-la.

Découpez les fruits confits puis répartissez la plus grosse partie uniformément.

Enroulez la pâte sur elle même afin de former un boudin puis formez une couronne en faisant rejoindre les extrémités.

C’est le moment de dissimuler la fève et/ou le santon !
Laisser à nouveau reposer pendant 1 heure.

Badigeonnez la pâte avec 1 jaune d’oeuf puis saupoudrez de sucre cristallisé.
Faire cuire entre 20 à 25 minutes au four.

Répartissez à nouveau quelques fruits confits et laissez refroidir votre tout beau (et bon !) Gâteau des Rois.

Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Repos : 3h
Nombre de personne : 4

Ingrédients

– 250 g de farine type 55
– 20 g de Rhum
– 25 g de macédoine de fruit confit.
– 25 g de sucre semoule
– 2 cuillères à soupe de lait tiède
– 2 oeufs + 1 jaune pour dorer le gâteau
– 1 cuillère à café de sel
– 15 g de levure
– 125 g de beurre ramolli
– 25 g de fruit confit
– Une cuillère à soupe de fleur d’oranger

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