Page des Ventes

Les Etoiles de Mougins

Les Etoiles de Mougins

Le Festival « Les Etoiles de Mougins », dont la première édition eut lieu en 2006 est l’un des plus important festival de gastronomie du monde. Pendant quelques jours, les plus grands chefs se retrouvent dans la charmante ville de Mougins, l’un des berceaux de la gastronomie méditerranéenne, pour participer au Festival International de la Gastronomie et des Arts de Vivre.

Durant ces quelques jours, le grand public a le privilège de pouvoir voir les grands chefs préparer des mets raffinés, mais aussi de les goûter et connaitre les secrets et tours de mains de ces génies de la cuisine. Des conférences et des expositions aux thèmes variés se tiennent également pendant la durée du festival. Pour les amateurs de compétitions, ne pas manquer les différents concours de cuisine qui y seront organisés.

L’édition 2016 des Etoiles de Mougins

Cette 11ème édition change de date. Organisé jusqu’alors au mois de septembre, le Festival International de la Gastronomie les Etoiles de Mougins s’ouvre aux prémices de l’été, les 10, 11 et 12 juin.

Un invité d’exception
Pour cette nouvelle édition, le chef étoilé du Mandarin Oriental à Paris, Thierry Marx, sera l’invité d’honneur pour le plus grand plaisir des 30 000 visiteurs. Connu pour sa cuisine moléculaire, et par le grand public pour sa participation en tant que juré de l’émission télévisée Top Chef, le chef Thierry Marx présidera le concours International « Les Espoirs de Mougins », très prisé par la jeune génération.

Programmation 2016 : autour des cinq sens

L’année précédente rendait hommage à Roger Vergé, à sa vie, à son oeuvre et à sa Cuisine du Soleil. Cette nouvelle édition aura pour fil rouge les cinq sens. Goûter, sentir, voir, toucher, écouter et participer au plaisir de la cuisine seront les maîtres mots de cette l’édition 2016.

Un retour à l’essentiel : le produit culinaire. Ses atouts santé et bien-être, sa mise en scène… seront au coeur de la thématique. Les chefs, les professionnels de santé, les journalistes spécialisés et les petits producteurs qui seront présents, répondront à cette découverte des cinq sens.

En attendant le programme complet, on peut compter sur les nombreuses animations qui font le succès de cet événement : conférences, rallye des chefs, plateaux radios, concours prestigieux, ainsi que le Live Bistrot où se conjuguent musique et gastronomie non stop !

Sans compter sur les 2 000 m2 de cuisine installés, la centaine de démonstrations orchestrées par les plus grands chefs dans les espaces dédiés. D’autres chiffres encore… plus de 1 000 cours de cuisine dispensés dans les ateliers et plus de 140 recettes dévoilées en direct.

Save the date !

Laissez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Météo

  • Mardi 16 octobre 2018, Bonne Fête Edwige
Aujourd'hui
Lever du Soleil
06:49
Coucher du soleil à
17:43

Photo de la semaine

Escapades

Newsletter

Derniers commentaires

Votre avis

Des remarques, des informations à nous indiquer sur cet page ? Contactez-nous !

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Plus d’informations

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Fermer