Page des Ventes

Noix de Saint-Jacques à la plancha, Rémoulade de céleri et Pomme verte, Pistou de roquette

Noix de Saint-Jacques à la plancha,  Rémoulade de céleri et Pomme verte, Pistou de roquette

Recette proposée par le chef Philippe LEGLISE du restaurant Chez Françoise à Paris (75007). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER’S qui se déroule du 9 au 22 novembre 2015.

PRÉPARATION
Décoquiller les noix de Saint-Jacques et les réserver au froid.
Peler et râper le céleri-rave, tailler la pomme verte en petits cubes puis ajouter le jus d’un citron. Réaliser une
mayonnaise puis ajouter la crème épaisse et le jus d’un citron.
Blanchir la roquette à l’eau bouillante, égoutter et rafraîchir.
Mixer la roquette avec l’huile d’olive.
Cuire les noix de Saint-Jacques à la plancha. Assaisonner le céleri avec la rémoulade.

DRESSAGE
Dresser sur une assiette plate le céleri, ajouter les cubes de pomme verte. Au fond de l’assiette, étaler le pistou
de roquette puis les Saint-Jacques.
Pour la décoration, ajouter quelques feuilles de roquette bien craquantes.

ACCORD MET / VIN
Vin Blanc – Chablis les Vieilles Vignes de Sainte-Claire 2014 AB Jean-Marc Brocard, en demi 2013, magnum
2008

Préparation : 20
Cuisson : 15
Nombre de personne : 4

Ingrédients

12 Noix de Saint-Jacques
¼ Céleri rave
2 Pommes vertes
200 g Roquette
1 dl Huile d’olive
2 Citrons
1 dl Crème épaisse
1 C. à S. Moutarde
1 Œuf

Laissez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Météo

  • Lundi 22 octobre 2018, Bonne Fête Elodie
Aujourd'hui
Lever du Soleil
06:57
Coucher du soleil à
17:33

Photo de la semaine

Escapades

Newsletter

Derniers commentaires

Votre avis

Des remarques, des informations à nous indiquer sur cet page ? Contactez-nous !

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Plus d’informations

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Fermer