Page des Ventes

Ballotin de brick crevettes et épices

Ballotin de brick crevettes et épices

Laver les tomates, les découper en cubes et émincer l’ail et l’oignon.

Décortiquer les crevettes

Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu de matière grasse, une fois dorés y ajouter les crevettes, paprika, gingembre et curry. Puis assaisonner de sel et de poivre.

Laisser revenir 5 minutes à feu moyen, et flamber à l’Armagnac à feu vif.

Au dernier moment ajouter la crème liquide et retirer du feu.

Pour chaque ballotin, superposer 2 feuilles de brick, y déposer une portion de crevettes au centre en égouttant un maximum, et déposer une cuillère à soupe de tomates mixées par dessus. A l’aide d’un fil de cuisine, fermer les ballotins.

Dans un saladier mettre le reste de tomates mixées et de sauce de cuisson des crevettes et réserver pour accompagner les ballotins à table.

Préchauffer votre four à thermostat 6/7 (200°C) et laisser cuire les ballotins 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’ils durcissent.

Dresser les assiettes en remplaçant le fil de cuisine par de la ciboulette et ajouter quelques feuilles de salade et quelques tomates cerises.

Crédit photo : Cuisine Plurielle©

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne : 2

Ingrédients

– 4 feuilles de brick
– 3 tomates
– 1/2 oignon
– 1/2 gousse d’ail
– 400 g de grosses crevettes
– curry
– paprika
– gingembre en poudre
– crème liquide
– sel et poivre
– Armagnac ou Cognac
– ciboulette pour fermer les ballotins
– tomates cerises et feuilles de salade pour l’accompagnement

Laissez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Météo

  • Jeudi 18 octobre 2018, Bonne Fête Luc
Aujourd'hui
Lever du Soleil
06:52
Coucher du soleil à
17:39

Photo de la semaine

Escapades

Newsletter

Derniers commentaires

Votre avis

Des remarques, des informations à nous indiquer sur cet page ? Contactez-nous !

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Plus d’informations

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Fermer