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Ballotin de brick crevettes et épices

Ballotin de brick crevettes et épices

Laver les tomates, les découper en cubes et émincer l’ail et l’oignon.

Décortiquer les crevettes

Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu de matière grasse, une fois dorés y ajouter les crevettes, paprika, gingembre et curry. Puis assaisonner de sel et de poivre.

Laisser revenir 5 minutes à feu moyen, et flamber à l’Armagnac à feu vif.

Au dernier moment ajouter la crème liquide et retirer du feu.

Pour chaque ballotin, superposer 2 feuilles de brick, y déposer une portion de crevettes au centre en égouttant un maximum, et déposer une cuillère à soupe de tomates mixées par dessus. A l’aide d’un fil de cuisine, fermer les ballotins.

Dans un saladier mettre le reste de tomates mixées et de sauce de cuisson des crevettes et réserver pour accompagner les ballotins à table.

Préchauffer votre four à thermostat 6/7 (200°C) et laisser cuire les ballotins 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’ils durcissent.

Dresser les assiettes en remplaçant le fil de cuisine par de la ciboulette et ajouter quelques feuilles de salade et quelques tomates cerises.

Crédit photo : Cuisine Plurielle©

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne : 2

Ingrédients

– 4 feuilles de brick
– 3 tomates
– 1/2 oignon
– 1/2 gousse d’ail
– 400 g de grosses crevettes
– curry
– paprika
– gingembre en poudre
– crème liquide
– sel et poivre
– Armagnac ou Cognac
– ciboulette pour fermer les ballotins
– tomates cerises et feuilles de salade pour l’accompagnement

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