Page des Ventes

Carpaccio de Noix de Saint-Jacques aux Condiments de Citron et Radis rouge, Purée-mousse de Potimarr

Carpaccio de Noix de Saint-Jacques aux Condiments de Citron et Radis rouge, Purée-mousse de Potimarr

Une recette proposée par le chef Romain GERVASONI du restaurant la Marée à Paris (75008). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER’S qui se déroule du 9 au 22 novembre 2015.

PRÉPARATION
Décoquiller les noix de Saint-Jacques, les réserver au froid.
Cuire un citron entier avec le vinaigre, le raifort, le sucre et 1 dl d’eau pendant 10 minutes, puis mixer l’ensemble.
Tailler très finement les radis.
Cuire les potimarrons et réaliser une purée fine avec la crème. Tailler la mangue en petits cubes. Tailler très
finement les noix de Saint-Jacques.
Râper le gingembre et ajouter à la purée-mousse de potimarrons.

DRESSAGE
Dresser sur une assiette bien froide les tranches de noix de Saint-Jacques, assaisonner avec l’huile de colza
vierge « bio » et le jus d’un citron.
En finition, ajouter les radis, la mangue et une belle cuillère de purée-mousse de potimarrons au gingembre.

ACCORD MET / VIN
Bourgogne Blanc, Côte de Beaune Sud, Auxey-Duresses Moulin aux Moines, Monopole, Clos du Moulin aux
Moines 2013

Préparation : 30
Cuisson : 20
Nombre de personne : 4

Ingrédients

16 Noix de Saint-Jacques
2 Citrons
100 g Radis rouges
¼ dl Vinaigre d’alcool
50 g Raifort
50 g Sucre
½ Mangue
50 g Gingembre
300 g Potimarrons
½ dl Huile de colza vierge « bio »
1 dl Crème liquide

Laissez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Météo

  • Lundi 22 octobre 2018, Bonne Fête Elodie
Aujourd'hui
Lever du Soleil
06:57
Coucher du soleil à
17:33

Photo de la semaine

Escapades

Newsletter

Derniers commentaires

Votre avis

Des remarques, des informations à nous indiquer sur cet page ? Contactez-nous !

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Plus d’informations

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Fermer