Page des Ventes

TARTE TROPEZIENNE

TARTE TROPEZIENNE

Recette TARTE TROPEZIENNEPour la brioche :
Délayer la levure dans un peu de lait tiède et la mélanger à la farine (1). Laisser reposer 2 h dans un endroit tiède (20 °C).
Mettre la farine (2) en fontaine, y verser les oeufs entiers (1) battus en omelette, le sucre en poudre (1), du sel, le beurre (1) ramolli. Travailler cette pâte puis y incorporer le levain, pétrir pendant au moins 1/4 h. Mettre en boule, couvrir et laisser reposer 2 h.
Beurrer un moule à tarte, y déposer la pâte bien levée, badigeonner de jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre cristallisé.
Faire préchauffer le four à 180 °C. Cuisson environ 30 mn.

Pour la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille coupées en 2 dans le sens de la longueur. Retirer du feu et laisser infuser. Dans un récipient, mélanger les jaunes d’oeufs (1), le sucre en poudre (2) et la farine (3) finement tamisée, verser le lait bouillant en remuant au fouet, remettre en casserole et faire épaissir la crème sur le feu sans arrêter de tourner pendant 2 à 3 mn.

Pour la crème au beurre :
Avec le sucre en poudre (3) et l’eau, faire un sirop. Battre au fouet les jaunes d’oeufs (2) et le sirop, ajouter le beurre (2) en pommade.

Assemblage final :
Mélanger crème pâtissière et crème au beurre.
Couper la brioche en 2 dans son épaisseur. Étaler la crème sur le fond, recouvrir et mettre au réfrigérateur.

Cuisson : 30 min

Ingrédients

La brioche:
– 15 g de levure de boulanger
– Sel
– 100 g de farine (1)
– 300 g de farine (2) éventuellement plus
– 3 oeufs (1)
– 50 g de sucre en poudre (1)
– 125 g de beurre (1)
– 1 jaune d’oeuf
– 50 g de sucre cristallisé

La crème patissière:
– 1 l de lait
– 2 gousses de vanille
– 6 jaunes d’oeufs (1)
– 150 g de sucre en poudre (2)
– 120 g de farine (3)

La crème au beurre:
– 50 g de sucre en poudre (3)
– 1 c. à soupe d’eau
– 2 jaunes d’oeufs (2)
– 250 g de beurre (2)

4 Commentaires

  1. marie joe

    très facile a réalisé,merci

    Réponse
  2. leila

    c'était bon j'ai adoré

    Réponse
  3. vouland nelly

    moi je mets de la chantilly à la place de la crème au beurre

    Réponse
  4. ben

    tres facile et tres bonne, mais je sais pas ce que j'ai fait, et j'arrive pas a cerner le probleme, c'est que ma pate est trop liquide. si quelqu'un peu me dire…

    en tout cas, avis positif! merci

    Réponse

Laissez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Météo

  • Samedi 17 novembre 2018, Bonne Fête Elisabeth
Aujourd'hui
Lever du Soleil
07:31
Coucher du soleil à
17:00

Photo de la semaine

Escapades

Newsletter

Pin It on Pinterest

Share This

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Plus d’informations

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Fermer