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Terrine de légumes méditerranéens

– Préchauffez le four à 180°
– Coupez les courgettes en tranches épaisses (1 cm environ)
– Epluchez et épépinez les tomates et coupez-les en quartiers
– Découpez les champignons en quartiers
– Epluchez les oignons et découpez-les en dés
– Ecrasez la gousse d’ail
– Percez l’aubergine avec une fourchette et enfournez-la pendant 40 min environ. Puis réserver avant de l’éplucher.
– Mettez les tomates, les courgettes et les champignons dans un plat allant au four, salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive, mélangez et faites cuire pendant 30 minutes environ. Puis réserver.
– Enlevez la peau des poivrons et mettez les à griller. Puis réserver.
– Quand les légumes sont refroidis, coupez les en dés.
– Faites sauter les oignons et l’ail avec un peu d’huile d’olive. Retirez du feu avant qu’ils se colorent.
– Mixez les olives. Ajoutez l’aubergine et le mélange ail-oignons et mixez.
– Mettez le mélange dans un plat. Ajoutez les dés de légumes, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupes d’huile d’olive et le basilic. Mélangez et testez l’assaisonnement.
– Servez à température ambiante avec du pain aux olives.
La terrine se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Repos : 1h
Nombre de personne : 4

Ingrédients

– 1 belle aubergine
– 2 tomates
– 2 courgettes
– 2 poivrons (de couleurs différentes)
– 100g de champignons de Paris
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 200g d’olives niçoises denoyautées
– vinaigre balsamique
– huile d’olive
– sel, poivre du moulin
– feuilles de basilic ciselées

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