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Salade Niçoise

Salade Niçoise

– Faire cuire les oeufs afin qu’ils deviennent durs, les faire refroidir dans l’eau froide, les écaler et les couper en quartiers.
– Laver la salade.
– Rincer le basilic.
– Écosser les févettes.
– Rincer les filets d’anchois et les séparer pour les couper en deux.
– Émietter le thon si nécessaire.
– Laver et émincer les cébettes, les radis, le concombre, le céleri et le poivron en rondelles très fines.
– Couper les tomates soit en quartier soit en tranches fines.
– Peler la gousse d’ail, la couper en deux et la frotter sur le fond des assiettes ou du plat de service.
– Déposer le mesclun sur les assiettes.
– Disposer ensuite les quartiers de tomates, puis les lamelles de concombre, de céleri, de radis, de poivron, de cébettes et les févettes.
– Décorer avec les oeufs durs coupés en quartiers, les filets d’anchois, le thon ainsi que les olives noires.
– Ciseler les feuilles de basilic et en parsemer la salade.
– Ajouter sel, poivre et huile d’olive à sa convenance.
– Servir.

Crédit Phot : variations-gourmandes ©

Préparation : 20 minutes
Nombre de personne : 4

Ingrédients

– olives noires de Nice
– 3 oeufs
– 1 petit poivron vert doux
– 6 tomates mûres
– 6 anchois dessalés ( 12 filets) et/ou 1 boite de thon au naturel
– 200 g de févettes fraîches du pays
– 3 cébettes
– 1 petit concombre (facultatif)
– mesclun
– 12 radis
– une gousse d’ail
– sel et poivre
– Huile d’olive vierge extra
– Quelques branches de coeur de céleri
– Quelques branches de basilic

Auteur : Laurence Duperthuy

1 Commentaire

  1. chris de NICE

    superbes recettes je suis Niçois mais j'habite le GARD depuis plusieurs années, vos recettes un délice !!! y compris, la SOCCA au four !!!! Encore merci

    Réponse

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