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Tartine rôtie aux truffes noires et beurre d’Isigny, bouquet de mâche et fins lardons

Tartine rôtie aux truffes noires et beurre d’Isigny, bouquet de mâche et fins lardons

Cette recette vous est proposée par le chef Philippe LEGLISE, du restaurant parisien CHEZ FRANCOISE (75007 PARIS). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Truffe 2016 des RestoPARTNER’S qui se déroule du 15 au 28 février 2016.

1.PRÉPARATION
Râper la truffe noire, mélanger avec le beurre en pommade.
Tailler la poitrine fumée en fins lardons.
Assaisonner la mâche avec l’huile de noix et le vinaigre de Xérès.
Tartiner le beurre à la truffe noire sur le pain de campagne.
Griller les lardons à la poêle.
Rôtir le pain à la truffe dans un four très chaud.

2.DRESSAGE
Dresser sur une assiette plate les tartines bien chaudes, le bouquet de mâche, ajouter les lardons et de la
ciboulette ciselée. En finition, ajouter la fleur de sel sur les tartines.

3.ACCORD MET / VIN
Château Haut-Marbuzet 2006, en demi 2011, H. Duboscq & Fils

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 MN
Nombre de personne : 4

Ingrédients

50 g Truffe noire
150 g Beurre d’Isigny
200 g Mâche
150 g Poitrine fumée
½ dl Huile de noix
¼ dl Vinaigre de Xérès
1 pincée Fleur de sel
½ bouquet Ciboulette
4 tranches Pain de campagne

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