Page des Ventes

Noix de Saint-Jacques poêlées, Crème de chou-fleur iodée, Légumes croquants

Noix de Saint-Jacques poêlées, Crème de chou-fleur iodée, Légumes croquants

Une recette proposée par le chef Mickaël MERCIER du restaurant Chez Frezet à Paris (75018).
Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER’S qui se déroule du 9 au 22 novembre 2015.

PRÉPARATION
Décoquiller les noix de Saint-Jacques et les réserver au froid.
Tailler les carottes, le fenouil, le navet et la courgette en petits dés, les faire cuire à l’eau bouillante salée et les
refroidir dans de l’eau glacée en les gardant croquants.
Faire suer l’échalote ciselée avec du beurre puis ajouter le chou-fleur et la crème liquide, faire cuire doucement.
Ouvrir les huîtres et les pocher avec le vin blanc, réserver le jus.
Mixer la crème de chou-fleur avec les huîtres et le jus de cuisson. Faire chauffer les légumes avec du beurre.
Poêler vivement les noix de Saint-Jacques.

DRESSAGE
Dresser sur une assiette bien chaude les noix de Saint-Jacques, la crème iodée, puis en finition les légumes et
la ciboulette ciselée.

ACCORD MET / VIN
Vin Blanc – Val de Loire, Pouilly-Fumé 2014 Domaine B. Blondele

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Nombre de personne : 4

Ingrédients

12 Noix de Saint-Jacques
¼ Chou-fleur
4 Huîtres fines de claire
100 g Beurre
½ dl Crème liquide
50 g Carottes oranges et jaunes
50 g Fenouil
½ Navet
½ Courgette
1 Échalote
½ dl Vin blanc
½ Bouquet de ciboulette

Laissez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Météo

  • Jeudi 18 octobre 2018, Bonne Fête Luc
Aujourd'hui
Lever du Soleil
06:52
Coucher du soleil à
17:39

Photo de la semaine

Escapades

Newsletter

Derniers commentaires

Votre avis

Des remarques, des informations à nous indiquer sur cet page ? Contactez-nous !

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Plus d’informations

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

Fermer