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Dinde de Noël rôtie aux herbes

Dinde de Noël rôtie aux herbes

– Emincer l’oignon
– Porter 2l d’eau à ébullition avec l’ail et l’oignon. Saler, Poivrer.
– Eteindre le feu et attendre le refroidissement du bouillon
– Mettre la dinde dans un grand récipient et verser le bouillon de façon à recouvrir la volaille
– Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain
– Sortir la dinde et bien la rincer
– Préchauffer le four à 200°C
– Emincer les différentes herbes et ajouter l’huile d’olive
– Disposer la dinde dans un plat allant au four
– Verser le mélange, saler, poivrer
– Mettre la dinde au four
– Au bout de 15 minutes, baisser la température à 180°C

Crédit photo : http://www.750g.com ©

Préparation : 10min
Cuisson : 40min
Repos : 12h
Nombre de personne : 4

Ingrédients

– une dinde de 3kg
– 1 gros oignon
– 4 gousses d’ail
– 6 branches de thym frais
– marjolaine fraiche
– feuilles de sauge fraiches
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– poivre en grains

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