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Boulettes provençales au quinoa

Boulettes provençales au quinoa

Plongez le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 15 minutes puis égouttez et rincez-le sous l’eau froide.
Réduisez les noisettes en petits morceaux et faites les dorer à la poêle, sans ajouter de matière grasse. Réduisez également les biscottes en poudre et réserver.
Munissez-vous d’un récipient dans lequel vous allez mélanger la moitié des graines de quinoa, la farine, l’ail, le persil et l’oeuf. Ajoutez le sel et le poivre, remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Y verser la ratatouille ainsi que les biscottes et les noisettes, remuez doucement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
Façonnez de petites boules.
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer de l’huile d’olive. Dans une assiette, versez le reste des graines de quinoa.
Roulez les boulettes dans les graines de quinoa pour en recouvrir toute la surface, puis les faire cuire 5 minutes environ dans l’huile d’olive. Retirez ensuite l’excédent d’huile des boulettes en les déposants sur du papier absorbant.
Les boulettes se mangent chaudes, accompagnées de salade verte.

Crédit photo : http://www.femina.fr©

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Nombre de personne : 4

Ingrédients

400 g de ratatouille provençale
150 g de graines de quinoa
2 cuillères à soupe de farine de blé
1 cuillère à café d’ail
2 cuillères à café de persil
2 oeufs frais moyens
75 g de noisettes décortiquées
65 g de biscottes
6 cl d’huile d’olive
Sel/Poivre

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