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La pâte à crêpes

La pâte à crêpes

Verser la farine dans un saladier, faire un trou et casser 3 oeufs. Les incorporer à la farine tout en remuant avec un fouet.

Ensuite verser l’huile et le lait en fouettant bien afin d’éviter la formation de grumeaux.

Pour des crêpes sucrées, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel. Uniquement la pincée de sel pour des crêpes salées.

Si possible, laisser reposer la pâte 1h avant de faire voler vos crêpes !

Conseils :

Pour des crêpes plus fines, mettre moitié lait, moitié eau.

Pour des crêpes plus légères, remplacer le verre de lait par un verre de bière.

Pour des crêpes plus moelleuses, ajouter un blanc d’oeuf battu en neige.

Préparation : 5 minutes
Repos : 1h
Nombre de personne : 5

Ingrédients

– 35 cl de lait
– 125 g de farine
– 3 oeufs
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 pincée de sel

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