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Oeufs de Pâques au chocolat

Oeufs de Pâques au chocolat

1. A l’aide de la pointe d’un couteau, percer la coquille de l’oeuf au niveau de son extrémité pointue jusqu’à obtenir un trou de 1 cm de diamètre. Vider ensuite l’oeuf. Récupérez deux jaunes. Lavez les coquilles vides et déposez-les dans des coquetiers.

2. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau. Faites-le fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une crème lisse. Hors du feu, ajoutez les deux jaunes d’oeufs, le sucre glace et le beurre coupé en lamelles. Mélangez.

3. A l’aide d’une poche à douille, verser ensuite la préparation dans la coquille.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 h.

Ôter délicatement la coquille en la faisant craquer légèrement, et saupoudrez de sucre cristal.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 3 heures de réfrigération
Nombre de personne : 6

Ingrédients

– 200 g de chocolat noir à pâtisser
– 6 oeufs
– 75 g de beurre
– 30 g de sucre glace
– 1 c. à soupe de sucre cristal

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