Boulettes de porc, gingembre, sauce yaourt et ciboulette
Verser les yaourts dans un récipient creux et y ajouter la ciboulette. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
Laver le ½ citron et en prélever le zeste. Eplucher les oignons, le gingembre et l’ail. Et les hacher.
Les mélanger à la viande dans un saladier. Y ajouter l’oeuf ainsi que les zestes de citron.
Saler et poivrer à sa convenance.
Avec ce mélange, faire une vingtaine de boulettes et les aplatir afin qu’elles soient plus de formes ovales.
Faire chauffer de l’huile et y faire cuire les boulettes environ 5 minutes de chaque côté.
Mettre du papier absorbant dans un plat et y déposer les croquettes afin de les débarrasser du surplus d’huile et qu’elles refroidissent.
Les servir avec la sauce au yaourt et ciboulette accompagnées d’une salade verte.
Crédit photo : Péché de gourmandise©
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne : 4
Ingrédients
– 10g de gingembre frais
– 1 gousse d’ail
– 400g de viande de porc hachée
– 80g d’oignons nouveaux
– 1 oeuf
– ½ citron vert
– 3 yaourts brassés nature
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 10 brins de ciboulette
– Sel et poivre
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