Ratatouille niçoise
Emincer finement oignons et courgettes.
Enlever la peau des tomates, extraire l’eau et les pépins, couper finement les poivrons, hachez l’ail.
Mettre dans une poêle à fond épais l’huile d’olive et les oignons.
Faire sauter et ajouter les courgettes, les poivrons, l’ail et les tomates.
Faire sauter 2 ou 3 fois, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter.
Si on prépare une ratatouille pour de nombreux convives faire sauter les légumes à part.
Nombre de personne : 4
Ingrédients
– 100 g d’oignons
– 250 g de courgettes
– 250 g de tomates
– 150 g de poivrons
– 2 gousses d’ail
– 1 dl d’huile d’olive
– Sel
Il n’entre pas d’aubergines dans la vraie ratatouille niçoise.
tres bon
Ce n'est pas la vraie recette…….! chaque légume doit être cuit séparément dans l'huile d'olive, ce n'est qu'à la fin de la cuisson qu'on les regroupe tous
! Dommage par ce que c'est bien meilleur……
Ah j'oubliais il faut aussi rajouter des aubergines et des olives niçoises………BON APPETIT
Comment peut on dire de toutes ses recettes que ce sont des recettes niçoise.
Je suis niçoise et je n'ai jamais vu une ratatouille sans aubergines de plus comme le dit jean-louis, chaque légumes doivent être cuits séparément et regroupés après.
Par contre je n'ai jamais vu mettre des olives noires dans la ratatouille.
Je suis niçoise et je n'ai jamais vu une ratatouille sans aubergines de plus comme le dit jean-louis, chaque légumes doivent être cuits séparément et regroupés après.
Par contre je n'ai jamais vu mettre des olives noires dans la ratatouille.
Je ne reconnais pas cette recette comme étant niçoise. C'est une recette pour étudiants n'ayant pas le temps de cuisiner.