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Potage niçois aux haricots

Potage niçois aux haricots

– Lavez et effilez les haricots verts avant de les couper en petits morceaux.

– Mettez une casserole d’eau à bouillir puis plongez-y les tomates pendant 20 secondes. Passez ensuite les tomates à l’eau froide avant de les peler puis de les couper en dés.

– Nettoyez et pelez les pommes de terre avant de les couper en dés.

– Mettez 1 litre d’eau légèrement salée dans une grande casserole et portez à ébullition.

– Mettez-y les haricots verts, les tomates, les pommes de terre et les haricots blancs.

– Salez et poivrez tout en mélangeant.

– Laissez cuire à eau frémissante pendant 45 minutes.

– Epluchez les gousses d’ail.

– Pilez l’ail et le basilic dans un mortier en ajoutant progressivement l’huile d’olive.

– Prenez une louche du potage dans la casserole et mélangez-la au contenu du mortier. Ajouter ensuite ce mélange au potage, tout en remuant doucement.

– A la fin du temps imparti, versez le vermicelle et laissez cuire le potage 15 minutes de plus

– Servez dans une soupière et disposez le parmesan rapé dans un petit plat à hors-d’oeuvre.
Vous pouvez aussi mixer le potage avant de le servir.

Préparation : 20min
Cuisson : 1h
Nombre de personne : 4

Ingrédients

– 175 g de haricots verts frais
– 125 g de haricots blancs frais
– 2 cuillères à soupe de vermicelle
– 3 pommes de terre
– 3 tomates
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à café de basilic frais haché
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 200 g de parmesan râpé
– sel
– poivre noir du moulin

1 Commentaire

  1. Danielle

    Ce potage est vraiment délicieux et très facile à réaliser.

    Réponse

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