Beignets tomates mozza
– Laver et essuyer les tomates
– Couper le chapeau des tomates, les évider, saler l’intérieur et les égoutter
– Mixer la mozzarella, ciseler le basilic et mélanger les 2 ingrédients. Ajouter du poivre.
– Remplir les tomates avec le mélange obtenu et remettre le chapeau.
(On peut faire tenir le chapeau avec une pique en bois.)
– Dans un saladier, battre les jaunes d’oeuf dans l’eau. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger.
– Mettre l’huile à chauffer dans la friteuse.
– Quand l’huile est bouillante, faire tremper les tomates dans la pâte puis dans la friteuse. Quand les beignets commencent à dorer, les enlever et les déposer sur du papier absorbant.
– C’est prêt.
Crédit photo : L’Atelier des Chefs©
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Nombre de personne : 4
Ingrédients
– 16 tomates cerises
– 125g de mozzarella
– feuilles de basilic frais
– 2 jaunes d’oeuf
– 225g de farine
– 25cl d’eau très fraiche
– huile pour la friture
– sel, poivre
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