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Cake au jambon cru et aux olives

Cake au jambon cru et aux olives

Préchauffez votre four th.7 (210°C).

Mettez la farine, la levure, les oeufs, l’huile d’olive, le vin blanc et le vermouth dans une jatte et fouettez au batteur électrique.

Rincez les olives et dénoyautez-les.
Coupez le jambon en dés.
Ajoutez les olives, le jambon et le gruyère râpé au premier mélange.

Vérifiez l’assaisonnement.

Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange puis enfournez pendant 1 h 10 environ.

Vérifiez la cuisson vers la fin du temps imparti.

Démoulez le cake et laissez le refroidir.

Suggestion : vous pouvez servir avec un coulis de tomates.

Préparation : 20min
Cuisson : 1h10
Nombre de personne : 8

Ingrédients

– 4 oeufs
– 160 g d’olives vertes
– 200 g de jambon cru
– 150 g de gruyère râpé
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure
– 20 cl d’huile d’olive
– 10 cl de vin blanc
– 10 cl de vermouth

4 Commentaires

  1. tit-paul

    très facile à faire et tout le monde s'est régalé

    Réponse
  2. berengere

    délicieux!

    Réponse
  3. tit-paul

    très bonne recette

    Réponse
  4. tit-paul

    très bonne recette

    Réponse

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