
Cake au jambon cru et aux olives

Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Mettez la farine, la levure, les oeufs, l’huile d’olive, le vin blanc et le vermouth dans une jatte et fouettez au batteur électrique.
Rincez les olives et dénoyautez-les.
Coupez le jambon en dés.
Ajoutez les olives, le jambon et le gruyère râpé au premier mélange.
Vérifiez l’assaisonnement.
Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange puis enfournez pendant 1 h 10 environ.
Vérifiez la cuisson vers la fin du temps imparti.
Démoulez le cake et laissez le refroidir.
Suggestion : vous pouvez servir avec un coulis de tomates.
Préparation : 20min
Cuisson : 1h10
Nombre de personne : 8
Ingrédients
– 4 oeufs
– 160 g d’olives vertes
– 200 g de jambon cru
– 150 g de gruyère râpé
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure
– 20 cl d’huile d’olive
– 10 cl de vin blanc
– 10 cl de vermouth
très facile à faire et tout le monde s'est régalé
délicieux!
très bonne recette
très bonne recette