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Gratin aux blettes et carottes

Gratin aux blettes et carottes

1. Peler les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire un quart d’heure à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.
2. Couper les cotes de blettes en lamelles. Les faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante durant 10 minutes.
3. Une fois cuits, placer les légumes dans le fond d’un plat à gratin, les saler et poivrer.
4. Préparer la sauce béchamel, l’amener à une consistance plutôt épaisse. La laisser refroidir en dehors du feu et ajouter l’oeuf, saler et poivrer, bien mélanger le tout.
5. Verser la préparation sur les légumes. Sur le dessus, parsemer d’emmental rappé.
6. Faire cuire 20 minutes au four à 200°c.
Crédit photo : journaldesfemmes.com©

Conseils :

Conseils:
Il est possible d’ajouter des ingrédients, comme des lardons ou du fromage de chèvre, dans le gratin, avant de le mettre au four.
Ce gratin s’accompagne très bien de salade verte ou d’une viande grillée.
Crédit photo : journaldesfemmes.com©

Préparation : 30min
Cuisson : 20min
Nombre de personne : 2

Ingrédients

4 cotes de blettes
4 à 6 carottes selon la taille
100 g d’emmental rapé
Sel/poivre
50 cl de sauce béchamel
1 oeuf

1 Commentaire

  1. eguillet

    Cette recette facile est idéale pour manger facilement les légumes du jardin. J'ai ajouter des lardons comment suggéré et c'est très bon.

    Réponse

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